Rezept Mini-Florentiner

Mandelgebäck im Miniformat - der italienische Klassiker einmal auf ganz andere Art.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 80 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
50 g
50 g
Glukosesirup (Reformhaus oder Konditor)
50 g
80 g
25 g
Belegkirschen
100 g
ca. 300 g temperierte dunkle Kuvertüre
Silpatmatte (ersatzweise Backpapier)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° (Umluft 150°) vorheizen. Die Silpatmatte auf ein Backblech legen. Den Zucker mit Honig, Glukosesirup, Butter und Sahne zum schwachen Flug kochen.

  2. 2.

    Belegkirschen, Mandelstifte und -blättchen zugeben und die Florentinermasse auf dem Backblech verstreichen. Im Backofen (Mitte) in etwa 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in etwa 2 x 2 cm große Quadrate schneiden. Die Florentiner auf dem Blech abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Mini-Florentiner mit Kuvertüre bestreichen, trocknen lassen, auseinander brechen und lagenweise mit Pergamentpapier in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren. Sie halten sich etwa 2 Wochen.

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