Rezept Florentiner

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Köstliches Gebäck aus Mandel und Honig – Florentiner. Wer einmal diese selbst gemachten Florentiner probiert hat, kommt nicht mehr davon los.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

100 g
kandierte Früchte (z. B. Aprikosen, Feigen, Pfirsiche, Kirschen, Birnen, Quitten)
150 g
50 g
100 g
1 Pck.
Vanillezucker
1 Msp.
3 Tropfen
Bittermandelöl
2 EL
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die kandierten Früchte klein würfeln.

  2. 2.

    Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver, Bittermandelöl und Honig in einem weiten Topf (antihaftbeschichtet) aufkochen und unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Masse goldbraun ist. Früchte und Mandelblättchen unterrühren. Das Mehl darübersieben und gut unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen.

  3. 3.

    Nach und nach mit einem Esslöffel die Masse in Häufchen mit etwas Abstand aufs Blech setzen, dabei etwas flach drücken (ca. 6 cm Ø). Im Ofen (Mitte) in 7-8 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und sofort mit zwei Esslöffeln die Ränder der Florentiner leicht zusammenschieben und rund formen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die Schokolade fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseiten der Florentiner dünn damit einpinseln und trocknen lassen.

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