Rezept Florentiner Schnitten
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 3 Eiweiße
- 160 g Zucker
- 120 g geschälte gemahlene Mandeln
- 150 g gemischte kandierte Südfrüchte (Ananas, Orangeat, Mango)
- 30 g kandierte Kirschen
- 60 g Sahne
- 20 g kalte Butter
- 80 g Honig
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakao)
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiße mit 60 g Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mandeln vorsichtig unterheben. Den Mandelschnee aufs Blech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen.
- Die kandierten Früchte fein hacken. Sahne mit 100 g Zucker, Butter und Honig unter Rühren aufkochen und in ca. 5 Min. dickflüssig einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mandelblättchen, Pinienkerne und die Fruchtwürfelchen unterrühren. Die Masse auf den Boden streichen.
- Die Backofentemperatur auf 200° erhöhen und den Kuchen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate (ca. 4 × 4 cm) schneiden. Auf ein Kuchengitter setzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Schnitten damit bestreichen. Umgedreht trocknen lassen.