Homepage Rezepte Florentiner Schnitten

Zutaten

160 g Zucker
150 g gemischte kandierte Südfrüchte (Ananas, Orangeat, Mango)
30 g kandierte Kirschen
60 g Sahne
80 g Honig
100 g Pinienkerne
100 g Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakao)

Rezept Florentiner Schnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
85 kcal
leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiße mit 60 g Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mandeln vorsichtig unterheben. Den Mandelschnee aufs Blech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen.
  2. Die kandierten Früchte fein hacken. Sahne mit 100 g Zucker, Butter und Honig unter Rühren aufkochen und in ca. 5 Min. dickflüssig einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mandelblättchen, Pinienkerne und die Fruchtwürfelchen unterrühren. Die Masse auf den Boden streichen.
  3. Die Backofentemperatur auf 200° erhöhen und den Kuchen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate (ca. 4 × 4 cm) schneiden. Auf ein Kuchengitter setzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Schnitten damit bestreichen. Umgedreht trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login