
Mini-Schoko-Pancakes
Für die kalte, dunkle Jahreszeit: dunkle, am besten noch warme Schoko-Pfannkuchen mit eiskaltem Vanilleeis.
Zutaten für ca. 30 süße Häppchen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| 200 g | Mehl |
| 120 g | Zucker |
| 200 ml | Milch |
| 4 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 EL | Butter |
| 300 ml | Vanilleeis |
| 12 | Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Zucker, Milch, Kakao und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
Die Butter in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem Esslöffel ca. 5 cm große Mini-Pfannkuchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten backen. Je 5 Mini-Pancakes auf einen Zahnstocher spießen und mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Hier findest du eine fruchtige und dazu vegane Pancake Variante
















