Homepage Rezepte Mirabellenkompott

Rezept Mirabellenkompott

Dieser Klassiker der Kompottküche ist sehr aromatisch und lange haltbar. Bis zu einem Jahr bereitet Ihnen das Mirabellenkompott Freude.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 3 GLÄSER À 210 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 GLÄSER À 210 ML

Zubereitung

  1. Die Mirabellen waschen, entstielen und entsteinen. Die Zimtstangen in 5 Stücke brechen.
  2. Den Zucker mit 1 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Mirabellen dazugeben und einmal mit aufkochen, vom Herd nehmen. Die Zimtstangenstücke untermischen.
  3. Die Mirabellen mit dem Sud und dem Gewürz bis 2 cm unter den Rand in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen und sofort verschließen. Zum Haltbarmachen 30 Min. bei 90° im Backofen oder im Topf einkochen.

ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login