Rezept Mirabellenkompott

Dieser Klassiker der Kompottküche ist sehr aromatisch und lange haltbar. Bis zu einem Jahr bereitet Ihnen das Mirabellenkompott Freude.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 210 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mirabellen waschen, entstielen und entsteinen. Die Zimtstangen in 5 Stücke brechen.

  2. 2.

    Den Zucker mit 1 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Mirabellen dazugeben und einmal mit aufkochen, vom Herd nehmen. Die Zimtstangenstücke untermischen.

  3. 3.

    Die Mirabellen mit dem Sud und dem Gewürz bis 2 cm unter den Rand in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen und sofort verschließen. Zum Haltbarmachen 30 Min. bei 90° im Backofen oder im Topf einkochen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login