Rezept Miso-Suppe

Die gibt`s in Japan schon zum Frühstück, ist ja auch ruckzuck zubereitet! Sie schmeckt aber auch zu Mittag und am Abend ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4 als kleine Einlage:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

250 g
3/4 l Dashi-Brühe (selbst gemacht oder Instant-Dashi)
80 g
mitteldunkle Miso-Paste

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu möglichst exakt in 2 cm große Würfel schneiden – das Auge isst mit! Vom Lauch Wurzeln und ganz dunkelgrüne Teile wegschneiden, den Rest waschen und leicht schräg in ganz dünne Ringe schneiden.

  2. 2.

    Die Dashi-Brühe in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Miso durch ein Sieb dazugeben und gründlich unterrühren. Kochen darf die Brühe auch jetzt nicht, sonst trennen sich Brühe und Miso wieder.

  3. 3.

    Tofu und Lauch in die Suppe legen und etwa 1 Minute darin ziehen lassen, bis beides gut warm ist. Misosuppe servieren.

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Kommentare zum Rezept

ClaudiB.ack
Sooo lecker!!!
Miso-Suppe  

geht auch mit heller Paste sehr gut

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