Rezept Miso-Suppe mit Pilzen und Tofu
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 getrocknete Shiitake-Pilze
- 250 g Tofu
- 1 Bund Schnittlauch
- ¾ l Instant-Dashi-Brühe (aus dem Asienladen)
- 60 g Miso-Paste (aus dem Bio- oder Asienladen)
Zubereitung
- Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Min. quellen lassen. Den Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze abtropfen lassen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.
- Die Dashi-Brühe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Miso sehr gut unterrühren. Pilze und Tofu in die Brühe geben und 1 Min. darin ziehen lassen. Die Suppe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.