

Miso-Suppe mit Pilzen und Tofu
Ein Klassiker aus Japan: leicht und stärkend - so wie viele Geriche der traditionellen japanischen Küche.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | getrocknete Shiitake-Pilze |
| 250 g | Tofu |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| ¾ l Instant-Dashi-Brühe (aus dem Asienladen) | |
| 60 g | Miso-Paste (aus dem Bio- oder Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Min. quellen lassen. Den Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze abtropfen lassen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Dashi-Brühe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Miso sehr gut unterrühren. Pilze und Tofu in die Brühe geben und 1 Min. darin ziehen lassen. Die Suppe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.









