Rezept Miso-Suppe mit Pilzen und Tofu

Ein Klassiker aus Japan: leicht und stärkend - so wie viele Geriche der traditionellen japanischen Küche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

8
getrocknete Shiitake-Pilze
250 g
1 Bund
¾ l Instant-Dashi-Brühe (aus dem Asienladen)
60 g
Miso-Paste (aus dem Bio- oder Asienladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Min. quellen lassen. Den Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze abtropfen lassen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Dashi-Brühe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Miso sehr gut unterrühren. Pilze und Tofu in die Brühe geben und 1 Min. darin ziehen lassen. Die Suppe mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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