Rezept Miso-Suppe mit Tofu

Line

Der Klassiker aus Asiens Suppenküche ist fix zubereitet und nicht nur für Vegetarier ein wahres Gaumen-Vergnügen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi-Bar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

50 g
400 ml
Dashi-Brühe
2 EL
rotes Miso
1 EL
Instant-Wakame
1 EL
helle Sojasauce (nach Belieben)
Küchenbrett

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu auf ein Brett legen, vorsichtig trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und nur den grünen Teil in ganz feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Für die Dashi-Brühe 400 ml Wasser aufkochen und das Instant-Dashipulver nach Packungsanweisung zugeben. Aufkochen lassen, dann die Hitze sofort reduzieren. Das Miso in die Brühe rühren. Instant-Wakame einstreuen und 1-2 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Brühe nach Belieben mit Sojasauce würzen. Die Tofuwürfel zugeben und in der Brühe erwärmen; dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe auf zwei Schälchen verteilen und mit dem Zwiebelgrün bestreut servieren.

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