

Miso-Suppe mit Tofu
Der Klassiker aus Asiens Suppenküche ist fix zubereitet und nicht nur für Vegetarier ein wahres Gaumen-Vergnügen.
Zutaten für 2 Personen
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Seidentofu |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 400 ml | Dashi-Brühe |
| 2 EL | rotes Miso |
| 1 EL | Instant-Wakame |
| 1 EL | helle Sojasauce (nach Belieben) |
| Küchenbrett |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu auf ein Brett legen, vorsichtig trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und nur den grünen Teil in ganz feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Für die Dashi-Brühe 400 ml Wasser aufkochen und das Instant-Dashipulver nach Packungsanweisung zugeben. Aufkochen lassen, dann die Hitze sofort reduzieren. Das Miso in die Brühe rühren. Instant-Wakame einstreuen und 1-2 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe nach Belieben mit Sojasauce würzen. Die Tofuwürfel zugeben und in der Brühe erwärmen; dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe auf zwei Schälchen verteilen und mit dem Zwiebelgrün bestreut servieren.



















