Rezept Miso-Suppe mit Tofu
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 50 g Seidentofu
- 1 Frühlingszwiebel
- 400 ml Dashi-Brühe
- 2 EL rotes Miso
- 1 EL Instant-Wakame
- 1 EL helle Sojasauce (nach Belieben)
- Küchenbrett
Zubereitung
- Den Tofu auf ein Brett legen, vorsichtig trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und nur den grünen Teil in ganz feine Ringe schneiden.
- Für die Dashi-Brühe 400 ml Wasser aufkochen und das Instant-Dashipulver nach Packungsanweisung zugeben. Aufkochen lassen, dann die Hitze sofort reduzieren. Das Miso in die Brühe rühren. Instant-Wakame einstreuen und 1-2 Min. ziehen lassen.
- Die Brühe nach Belieben mit Sojasauce würzen. Die Tofuwürfel zugeben und in der Brühe erwärmen; dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe auf zwei Schälchen verteilen und mit dem Zwiebelgrün bestreut servieren.