Rezept Mittelmeer-Kartoffelsalat

Line

Der Orangensaft in der Vinaigrette gibt diesem Kartoffelsalat seinen einzigartigen Charakter, den Sie sich unbedingt genauer anschauen sollten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

3 EL
Orangensaft
1 TL
Dijonsenf
2 EL
Balsamico bianco
3 EL
2 Handvoll
50 g
schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, 1 EL Balsamico bianco und Olivenöl vermischen. Die Vinaigrette vorsichtig unter die warmen Kartoffeln mischen.

  3. 3.

    Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter 1- bis 2-mal durchschneiden. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Rucola, Tomaten, Oliven und Schnittlauch zu den Kartoffeln geben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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