Homepage Rezepte Mittelmeer-Kartoffelsalat

Zutaten

3 EL Orangensaft
1 TL Dijonsenf
2 EL Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
2 Handvoll Rucolablättchen
50 g schwarze Oliven ohne Stein

Rezept Mittelmeer-Kartoffelsalat

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, 1 EL Balsamico bianco und Olivenöl vermischen. Die Vinaigrette vorsichtig unter die warmen Kartoffeln mischen.
  3. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter 1- bis 2-mal durchschneiden. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Rucola, Tomaten, Oliven und Schnittlauch zu den Kartoffeln geben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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