Rezept Möhren-Brokkoli-Strudel

Raffiniert und einfach zugleich: Aus TK-Blätterteig, frischem Gemüse und würzigem Bergkäse entsteht ein feiner Strudel, der Ihnen auf jeder Party Ehre machen wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

200 g
500 g
125 g
3
1
Paket TK-Blätterteig (450 g)
40 g
3 EL
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse waschen und putzen. Möhren klein würfeln. 100 g sehr kleine Brokkoliröschen beiseite legen, den Rest grob zerteilen. Etwas Salzwasser aufkochen lassen. Möhren darin 3 Min. zugedeckt garen, dann Brokkoliröschen 3 Min. mitgaren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den übrigen Brokkoli in dem Wasser zugedeckt 10 Min. garen, in ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Mit Schmand und Eigelben pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Möhren und Brokkoliröschen unterrühren.

  3. 3.

    Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteigplatten aufeinander legen und auf etwas Mehl 35 × 50 cm groß ausrollen. Butter zerlassen, die Hälfte auf den Teig streichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Gemüsecreme und den Käse darüber verteilen, überall einen 3-4 cm breiten Rand frei lassen.

  4. 4.

    Den Teig von einer breiten Seite aus aufrollen, dabei die Schmalseiten nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf das Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 40 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

tartines
mit Hefeteig auch prima
Möhren-Brokkoli-Strudel  

 

Ich liess mich inspirieren von diesem Rezept. Habe statt einen Strudel einen Flammkuchen mit Hefeteig gemacht. Ansonst alles so gelassen. Hat uns prima geschmeckt.

Hier das Bild vor dem Backen.

tartines
und das Bild nach dem Backen
Möhren-Brokkoli-Strudel  

Wunderbar softiger Füllung mit knackigen Gemüse.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login