

Möhren-Dattel-Paste
Harissa, Zimt und Pistazien verleihen diesem süß-würzigen Dip orientalisch anmutende Schärfe und Raffinesse.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Möhren |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ l Gemüsebrühe | |
| 50 g | getrocknete Datteln |
| ½ Bund glatte Petersilie | |
| 25 g | Pistazienkerne |
| Salz | |
| 1 TL | Harissa |
| 2 Msp. | Zimtpulver |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Im Öl 2-3 Min. andünsten, mit Brühe ablöschen. Datteln entkernen, klein würfeln, dazugeben. Zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen hacken. Pistazien grob hacken. Möhren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Gewürzen pikant-scharf abschmecken. Zwei Drittel der Petersilie und Pistazien untermischen, den Rest überstreuen. Schmeckt heiß zu Lammkoteletts oder kalt als Dip.








