Rezept Möhren-Dattel-Paste

Harissa, Zimt und Pistazien verleihen diesem süß-würzigen Dip orientalisch anmutende Schärfe und Raffinesse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Im Öl 2-3 Min. andünsten, mit Brühe ablöschen. Datteln entkernen, klein würfeln, dazugeben. Zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen hacken. Pistazien grob hacken. Möhren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Gewürzen pikant-scharf abschmecken. Zwei Drittel der Petersilie und Pistazien untermischen, den Rest überstreuen. Schmeckt heiß zu Lammkoteletts oder kalt als Dip.

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