

Möhren-Dattel-Paste
Harissa, Zimt und Pistazien verleihen diesem süß-würzigen Dip orientalisch anmutende Schärfe und Raffinesse.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Möhren |
1 EL | Olivenöl |
¼ l Gemüsebrühe | |
50 g | getrocknete Datteln |
½ Bund glatte Petersilie | |
25 g | Pistazienkerne |
Salz | |
1 TL | Harissa |
2 Msp. | Zimtpulver |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Im Öl 2-3 Min. andünsten, mit Brühe ablöschen. Datteln entkernen, klein würfeln, dazugeben. Zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen hacken. Pistazien grob hacken. Möhren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Gewürzen pikant-scharf abschmecken. Zwei Drittel der Petersilie und Pistazien untermischen, den Rest überstreuen. Schmeckt heiß zu Lammkoteletts oder kalt als Dip.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Möhren-Dattel-Paste zu kommentieren