Rezept Möhren-Pastinaken-Antipasti
Monika Schürle

Rezeptinfos
mehr als 90 min
75 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 - 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 - 6 Personen
- 400 g dicke Pastinaken
- 400 g dicke Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Zweige Thymian
- 1 rote Chilischote
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Saft von 2 Orangen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Gemüse putzen und schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke und diese in ca. 1 ½ cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blätter hacken. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Knoblauch und Chili darin 2 - 3 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, Thymian dazugeben. Bei mitt lerer Hitze 8 - 10 Min. dünsten. Essig unterrühren, vom Herd nehmen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!