Rezept Argentinisches Chimichurri
Monika Schürle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 - 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 - 6 Personen
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Pul Biber (Paprikaflocken, aus dem türkischen Lebensmittelladen)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3-4 EL Rotweinessig
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Das Lorbeerblatt fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Pul biber und Kreuzkümmel mit dem Essig verrühren, das Öl kräftig unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Chimichurri ca. 30 Min. ziehen lassen.