

Möhrenbrei und Möhrensauce
Ein Essen für Mutter und ein Baby ab dem 8. Monat: Milder Möhrenbrei mit Kartoffeln für das Kind, eine vegetarische Sauce mit Gorgonzola und Gewürzen für die Mutter.
Zutaten
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Möhren |
| 10 g | Haferflocken |
| 1 | gegarte Pellkartoffel (ca. 40 g) |
| 4-5 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Rapsöl |
| 50 g | Gorgonzola |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Spaghetti |
| 1 EL | gehackte Petersilie oder Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren waschen, schälen und grob zerschneiden. ¼ l Wasser in einem Topf erhitzen, Möhren darin zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen. Möhren pürieren.
Schritt 2 von 4
Für den Brei ein Drittel der Möhren in einen kleinen Topf geben, Haferflocken einstreuen, eventuell Wasser dazugeben, kurz aufkochen. Kartoffel pellen. Brei mit der Kartoffel, 2-3 EL Orangensaft und Öl fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Für die Mutter Gorgonzola klein schneiden. Restliche Möhren mit übrigem Orangensaft mischen, Kreuzkümmel und Gorgonzola einrühren, schmelzen lassen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Möhren-Gorgonzola-Sauce auf die Spaghetti geben, mit Petersilie oder Koriander bestreuen.













