Rezept Möhrenbrei und Möhrensauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Zutaten
- 250 g Möhren
- 10 g Haferflocken
- 1 gegarte Pellkartoffel (ca. 40 g)
- 4-5 EL Orangensaft
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Gorgonzola
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Spaghetti
- 1 EL gehackte Petersilie oder Koriandergrün
Zubereitung
- Die Möhren waschen, schälen und grob zerschneiden. ¼ l Wasser in einem Topf erhitzen, Möhren darin zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen. Möhren pürieren.
- Für den Brei ein Drittel der Möhren in einen kleinen Topf geben, Haferflocken einstreuen, eventuell Wasser dazugeben, kurz aufkochen. Kartoffel pellen. Brei mit der Kartoffel, 2-3 EL Orangensaft und Öl fein pürieren.
- Für die Mutter Gorgonzola klein schneiden. Restliche Möhren mit übrigem Orangensaft mischen, Kreuzkümmel und Gorgonzola einrühren, schmelzen lassen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Möhren-Gorgonzola-Sauce auf die Spaghetti geben, mit Petersilie oder Koriander bestreuen.