Rezept Möhrenbrei und Möhrensauce

Ein Essen für Mutter und ein Baby ab dem 8. Monat: Milder Möhrenbrei mit Kartoffeln für das Kind, eine vegetarische Sauce mit Gorgonzola und Gewürzen für die Mutter.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

250 g
1
gegarte Pellkartoffel (ca. 40 g)
4-5 EL Orangensaft
1 EL
50 g
100 g
1 EL
gehackte Petersilie oder Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren waschen, schälen und grob zerschneiden. ¼ l Wasser in einem Topf erhitzen, Möhren darin zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen. Möhren pürieren.

  2. 2.

    Für den Brei ein Drittel der Möhren in einen kleinen Topf geben, Haferflocken einstreuen, eventuell Wasser dazugeben, kurz aufkochen. Kartoffel pellen. Brei mit der Kartoffel, 2-3 EL Orangensaft und Öl fein pürieren.

  3. 3.

    Für die Mutter Gorgonzola klein schneiden. Restliche Möhren mit übrigem Orangensaft mischen, Kreuzkümmel und Gorgonzola einrühren, schmelzen lassen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Möhren-Gorgonzola-Sauce auf die Spaghetti geben, mit Petersilie oder Koriander bestreuen.

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