

Möhrensuppe mit Gemüse
Eine cremige Suppe aus Möhren und Ingwer. Besonders raffiniert sind die Möhren-Nudeln, die die Suppe krönen.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
15 g | frische Ingwer |
200-250 ml | Gemüsebrühe |
10 g | Mandelblättchen |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
3-4 EL | frisch geriebener Hartkäse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Sojasahne |
1 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren putzen und schälen. 300 g Möhren in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren, Brühe und Ingwer in einem Topf aufkochen und die Möhren zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen.
Schritt 2 von 3
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann abkühlen lassen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Mandeln, Petersilie (ca. 15 g), 1 TL Zitronensaft, Zitronenschale und Käse im Blitzhacker zu einem eher trockenen Pesto verarbeiten, dann die Mischung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Suppe vom Herd nehmen, die Sojasahne dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen. Für die Gemüsenudeln die übrige Möhre in sehr dünne, lange Streifen schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Möhrenstreifen unter Rühren darin 1-2 Min. braten, sodass sie heiß und noch knackig sind. Die Suppe anrichten, in die Mitte die Gemüsenudeln geben und mit Pesto garnieren.