Rezept Möhrensuppe mit Gemüse

Eine cremige Suppe aus Möhren und Ingwer. Besonders raffiniert sind die Möhren-Nudeln, die die Suppe krönen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte vegetarische Genussrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

400 g
200-250 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren putzen und schälen. 300 g Möhren in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren, Brühe und Ingwer in einem Topf aufkochen und die Möhren zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen.

  2. 2.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann abkühlen lassen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Mandeln, Petersilie (ca. 15 g), 1 TL Zitronensaft, Zitronenschale und Käse im Blitzhacker zu einem eher trockenen Pesto verarbeiten, dann die Mischung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Suppe vom Herd nehmen, die Sojasahne dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen. Für die Gemüsenudeln die übrige Möhre in sehr dünne, lange Streifen schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Möhrenstreifen unter Rühren darin 1-2 Min. braten, sodass sie heiß und noch knackig sind. Die Suppe anrichten, in die Mitte die Gemüsenudeln geben und mit Pesto garnieren.

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