Rezept Möhrenspaghetti mit Ei
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Möhren mit Grün
- Salz
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 250 g Spaghetti
- 1 EL Currypulver
- 200 g Kochsahne (50 % Fett)
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Möhren waschen und mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. 20 g Möhrengrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Eier, Milch und Möhrengrün in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
- Die Spaghetti ins Wasser geben und in 8 Min. bissfest kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Möhren und Currypulver 4 Min. mitkochen. Nudeln und Möhren abgießen, 200 ml Sud auffangen. Mit Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Min. einkochen lassen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse bei geringer Hitze zu Rührei braten. Die abgetropften Möhrenspaghetti unter die Sahnesauce ziehen, mit Rührei toppen.