Rezept Mohnkuchen

Ein kräftiger Kuchen mit feinem Mohngeschmack. Wer keinen gemahlenen Mohn bekommt, kauft Mohn im Reformhaus. Dort kann man ihn auch mahlen lassen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 26 CM Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Flache Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

5
80 g
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
2 EL
Rum (ersatzweise frisch gepresster Zitronensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade mit der Küchenreibe oder in der Küchenmaschine reiben (das geht am besten, wenn sie kalt ist). Mit dem Mohn und den Mandeln mischen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Form mit Butter fetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Die Zitrone und die Orange waschen und trocken reiben. Die Schale jeweils fein abreiben. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.

  3. 3.

    Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, der Zitronen- und Orangenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben und gut unterrühren. Den Eischnee unter die Buttercreme heben. Zuletzt die Mohn-Mandel-Mischung und den Rum unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 140°) 30 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login