Rezept Müsli-Törtchen

Ganz ohne Backen macht dieses Erdbeer-Mousse-Törtchen ganz viel her. Ideal für Gäste an einem heißen Sommertag!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 8 TARTELETTFÖRMCHEN VON 8 CM Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen Low Fat
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

150 g
50 g
100 g
7 Blatt
weiße Gelatine
100 g
250 g
Fett für die Förmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Förmchen einfetten. Haferflocken, Butter und Honig erhitzen, bis die Masse karamellisiert. Mit einem Esslöffel in die Förmchen streichen.

  2. 2.

    Limetten heiß waschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Gelatine einweichen. Quark, 80 g Zucker und Schale glatt rühren. 6 EL Limettensaft erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Etwas Quark untermischen, diese Mischung unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  3. 3.

    Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. 2 Std. kalt stellen.

  4. 4.

    Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tarteletts mit Erdbeeren belegen. Mit einem Esslöffel aus der Creme Nocken abstechen. Auf den Erdbeeren anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login