Rezept Müsli-Törtchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 TARTELETTFÖRMCHEN VON 8 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 TARTELETTFÖRMCHEN VON 8 CM Ø
- 150 g Haferflocken
- 50 g Butter
- 100 g Honig
- 2 Limetten
- 7 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Quark (0,2 % Fett)
- 100 g Zucker
- 1 ganz frisches Eiweiß
- 250 g Erdbeeren
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
- Förmchen einfetten. Haferflocken, Butter und Honig erhitzen, bis die Masse karamellisiert. Mit einem Esslöffel in die Förmchen streichen.
- Limetten heiß waschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Gelatine einweichen. Quark, 80 g Zucker und Schale glatt rühren. 6 EL Limettensaft erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Etwas Quark untermischen, diese Mischung unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. 2 Std. kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tarteletts mit Erdbeeren belegen. Mit einem Esslöffel aus der Creme Nocken abstechen. Auf den Erdbeeren anrichten.