Rezept Mulligatawny-Suppe
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 Stange Sellerie
- 1 Möhre
- 1/2 TL Kreuzkümmelkörner
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Butter
- 3 TL Currypulver
- 1 1/2 l Hühnerbrühe
- 100 g Langkornreis
- 150 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)
- 1 Apfel
- 1/4 gebratenes Hähnchen (oder 250 g anderes gegartes Hähnchenfleisch)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Sellerie und die Möhre putzen bzw. schälen und klein würfeln. Kreuzkümmel und Gewürznelken im Mörser fein zerstoßen.
- Die Butter zerlassen, die zerstoßenen Gewürze darin anrösten. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gemüsewürfel kurz mitbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe aufgießen.
- Suppe aufkochen. Reis und Joghurt einrühren und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, bis der Reis bissfest ist.
- Inzwischen den Apfel vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in schmale Schnitze schneiden. Das Hähnchenfleisch häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides unter die Suppe mischen und alles weitere 5 Min. garen.
- Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.