Homepage Rezepte Mulligatawny-Suppe

Zutaten

1 Stange Sellerie
1 Möhre
1/2 TL Kreuzkümmelkörner
2 EL Butter
3 TL Currypulver
1 1/2 l Hühnerbrühe
100 g Langkornreis
1 Apfel
1/4 gebratenes Hähnchen (oder 250 g anderes gegartes Hähnchenfleisch)
1/2 Bund Petersilie

Rezept Mulligatawny-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Sellerie und die Möhre putzen bzw. schälen und klein würfeln. Kreuzkümmel und Gewürznelken im Mörser fein zerstoßen.
  2. Die Butter zerlassen, die zerstoßenen Gewürze darin anrösten. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gemüsewürfel kurz mitbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe aufgießen.
  3. Suppe aufkochen. Reis und Joghurt einrühren und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, bis der Reis bissfest ist.
  4. Inzwischen den Apfel vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in schmale Schnitze schneiden. Das Hähnchenfleisch häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides unter die Suppe mischen und alles weitere 5 Min. garen.
  5. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

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