

Mulligatawny-Suppe
Der indische Einfluss beschränkt sich nicht nur auf den Namen. Auch die aromatischen Zutaten haben ihren Ursprung in Fernost - nur die Schärfe ist daheim geblieben.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
| 1 Stange | Sellerie |
| 1 | Möhre |
| 1/2 TL | Kreuzkümmelkörner |
| 2 | Gewürznelken |
| 2 EL | Butter |
| 3 TL | Currypulver |
| 1 1/2 l | Hühnerbrühe |
| 100 g | Langkornreis |
| 150 g | Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett) |
| 1 | Apfel |
| 1/4 | gebratenes Hähnchen (oder 250 g anderes gegartes Hähnchenfleisch) |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Sellerie und die Möhre putzen bzw. schälen und klein würfeln. Kreuzkümmel und Gewürznelken im Mörser fein zerstoßen.
Schritt 2 von 5
Die Butter zerlassen, die zerstoßenen Gewürze darin anrösten. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gemüsewürfel kurz mitbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 3 von 5
Suppe aufkochen. Reis und Joghurt einrühren und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, bis der Reis bissfest ist.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Apfel vierteln, entkernen, nach Belieben schälen und in schmale Schnitze schneiden. Das Hähnchenfleisch häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides unter die Suppe mischen und alles weitere 5 Min. garen.
Schritt 5 von 5
Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.








