Homepage Rezepte Hühner-Curry-Suppe Mulligatawny

Zutaten

3 EL Sonnenblumenöl
1-1 ½ EL Currypulver
¾ l Hühnerbrühe
1 EL Butter
5-7 Stängel Koriandergrün (nach Belieben)
200 g Sahne
1-2 Prisen Zucker

Rezept Hühner-Curry-Suppe Mulligatawny

Diese indische Hühner-Curry-Suppe ist made in good old England - und hat einen schier unaussprechlichen Namen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und getrennt klein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel klein würfeln, 3 EL davon abnehmen und mit 1 EL Limettensaft gründlich vermischen, abgedeckt beiseitestellen.
  2. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Darin Zwiebeln, Sellerie und Möhren bei mittlerer Hitze andünsten, nicht bräunen, dann salzen und pfeffern. Ingwer und Äpfel dazugeben, Curry darüberstäuben und alles unter Rühren 1 Min. weiterdünsten.
  3. Die Hühnerbrühe angießen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren, das Hähnchenbrustfilet einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen, dann das Fleisch herausnehmen und die Suppe weitere 15 Min. kochen lassen.
  4. Inzwischen die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelblättchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Nach Belieben das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken (es sollten ca. 3 EL sein).
  5. Die Sahne zur Suppe gießen, heiß werden lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Limettensaft würzen und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Das Hähnchenfleisch in die Suppe geben und heiß werden lassen. Mulligatawny auf Teller verteilen und mit beiseitegestellten Apfelwürfeln, den Mandelblättchen und nach Belieben dem Koriandergrün bestreuen.

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