Rezept Muscheln mit Paprikavinaigrette
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kg große küchenfertige Miesmuscheln
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Muscheln unter kaltem Wasser abbürsten und die Bärte entfernen. Geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen. In einem Topf mit Dämpfeinsatz 5 cm hoch Wasser erhitzen. Die Muscheln darin portionsweise zugedeckt 4-5 Min. dämpfen, herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel den Essig mit 1/3 TL Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die vorbereiteten Zutaten unterrühren.
- Geschlossene Muscheln wegwerfen, von den übrigen die oberen Schalen entfernen. Die unteren mit dem Muschelfleisch auf zwei Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. 1 Std. zugedeckt kalt stellen. Dazu schmeckt Weißbrot.