Homepage Rezepte Muscheltarte

Rezept Muscheltarte

Lassen Sie sich an die rauen Gewässer der bretonischen Küste versetzen: Eine schnell zubereitete Tarte, die eine echte Spezialität ist.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

Für 1 Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Form etwas buttern und die Teigblätter einlegen. Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Käse reiben und mit allen übrigen Zutaten und Gewürzen verquirlen. Muscheln abtropfen und dazugeben. Alles auf den Teig in die Form gießen, die Teigränder darüberschlagen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Tarte im Ofen (unten, 170° Umluft) 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login