Rezept Muscheltarte
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)
- 50 g Butter
- 100 g Filoteig (3 Blätter)
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Parmesan
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- je 1 Spritzer Zitronensaft und Angostura bitter
- ½ TL getrockneter Dill
- 1 Glas Miesmuscheln (200 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
- Die Form etwas buttern und die Teigblätter einlegen. Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Käse reiben und mit allen übrigen Zutaten und Gewürzen verquirlen. Muscheln abtropfen und dazugeben. Alles auf den Teig in die Form gießen, die Teigränder darüberschlagen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Tarte im Ofen (unten, 170° Umluft) 30 Min. backen.