
Garnelen-Lauch-Tarte
Eine besonders edle Tarte für Festtage, die Sie im Nu zubereitet haben.
Zutaten für 1 Backform von 28 cm Ø (8 Stücke)
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | dünne Stangen Lauch |
| 1 EL | Butter |
| ½ TL getrockneter Dill | |
| 2 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 250 g | Garnelen |
| 150 g | Crème fraîche |
| 3 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Packung Blätterteig (275 g, Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch und Knoblauch in der Butter 2 Min. anbraten. Dill, Zitronensaft und Garnelen dazugeben. Crème fraîche mit den Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen und unterziehen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Lauch-Garnelen-Masse einfüllen. Die Tarte im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 Min. backen.











