Homepage Rezepte Garnelen-Lauch-Tarte

Zutaten

Rezept Garnelen-Lauch-Tarte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
275 kcal
leicht

Für 1 Backform von 28 cm Ø (8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backform von 28 cm Ø (8 Stücke)

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch und Knoblauch in der Butter 2 Min. anbraten. Dill, Zitronensaft und Garnelen dazugeben. Crème fraîche mit den Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen und unterziehen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Lauch-Garnelen-Masse einfüllen. Die Tarte im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Gut für einen Kochabend

 

Ich habe mit 3 Freunden gekocht, und es funktionierte supereinfach, denn selbst mit Arbeitsteilung kann man praktisch keinen Fehler machen.

Und obendrein ist es wirklich sehr lecker!

 

einfach köstlich

Mit Mürbteig, nicht so dünnen Stangen Lauch und 200 g Garnelen, zum Schluss nach Zugabe der Eiermischung noch etwas Parmigiano drüber - eine Wonne. Umluft 170° war gerade richtig.

Quiche war gestern

hier kurz vor dem Backen. Nicht genau wie im Rezept und mit Mürbeteig, aber doch sehr gut. Es hätten sogar 50 ml mehr Sahne sein können. 

Anzeige
Anzeige
Login