Rezept Räucherfisch-Tarte

Diese Tarte sieht wunderbar aus und schmeckt sehr exquisit. Überrraschen Sie Ihre Gäste!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

200 g
1 TL
1
Ei
5 EL
trockener Weißwein
½ Bund Zitronenmelisse
200 g
2
350-400 g geräucherte Lachsforelle

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz, Butter, Ei und Wein rasch verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Inzwischen die Selleriestangen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Melisse waschen und in Streifen schneiden. Beides mit saurer Sahne und den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Den Räucherfisch in kleine Stücke teilen. Die Zitrone waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 10 Min. vorbacken. Fisch einfüllen, Sahnecreme darübergießen und die Zitronenscheibchen entlang des Randes daraufsetzen. Tarte 40 Min. backen (Mitte).

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