Rezept Nasi Goreng

Einer der Klassiker der asiatischen Küche und einer ihrer Pioniere in Deutschland - Nasi Goreng.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

300 g
200 g
1 Stück
5 EL
Öl
3 EL
Sojasauce (am besten schmeckt's mit der süßen indonesischen Kecap manis)
1-2 TL Sambal-Paste (scharfe Chilipaste, die es in verschiedenen Sorten zu kaufen gibt)
1 EL
Tomatenketchup
4

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis waschen, mit 600 ml Wasser in einen Topf geben, salzen. Deckel drauf und erhitzen, bis das Wasser aufkocht. In dem Moment die Herdplatte auf ganz schwache Hitze runterschalten, Reis zugedeckt in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, immer noch zugedeckt lassen.

  2. 2.

    Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Möhren schälen, Chinakohl waschen, Strunk herausschneiden. Alles Gemüse in feine Streifen schneiden. Keimlinge kurz abbrausen, abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Im Wok oder in einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und alles Gemüse außer den Keimlingen hineingeben und mit dem Pfannenwender 2 Minuten rühren und braten. Den Reis dazu, 2 Minuten weiterrühren und weiterbraten. Mit Sojasauce, Sambal-Paste, Zitronensaft, Ketchup würzen, Keimlinge untermischen und in 2-3 Minuten fertigbraten.

  4. 4.

    Herausforderung auf indonesisch: In einer zweiten Pfanne ganz nebenbei den Rest vom Öl erhitzen, vier Spiegeleier braten. Salzen und pfeffern. Reis auf Teller verteilen, Spiegelei draufsetzen. Übrigens: Die Stäbchen sind hier wirklich nur Deko!

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Nasi Goreng Rezept aus dem GU Kochbuch "Wok". Das beliebte Gericht der indonesischen Küche ist gesund und lässt sich ganz leicht in eine vegetarische Variante verwandeln.

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Kommentare zum Rezept

sundance73
tolles rezept...

...aber die portion ist deutlich zu groß für 2. ich rechne bei einem erwachsenen 80-100 gramm reis und bei kindern 50 gramm.

ne leckere ergänzung ist auch paprika :-)

super lecker

auch mit der Sambal Paste, leichte Schärfe! Ich habe noch Pilze dazu gekocht. Statt Spiegelei schmecken bestimmt auch Hähnchenstreifen..

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