Homepage Rezepte Dattelröllchen

Zutaten

Rezept Dattelröllchen

Ein raffiniertes Dessert mit Orient-Zauber.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
235 kcal
mittel

FÜR 24 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 24 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Datteln entsteinen und mit den Nüssen und Pistazien im Blitzhacker zerkleinern. Mit Honig, Zitronensaft, Rosenwasser und Gewürzen vermengen.
  2. Die Teigbögen vierteln, jedes Viertel nochmals dritteln. Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse in 24 Röllchen formen. Jeweils 1 Röllchen auf das breite Ende von 1 Teigdreieck legen, Teig darüber rollen, die Seiten darüber einschlagen und zur Spitze hin fertig aufrollen.
  4. Die Röllchen mit Butter bestreichen, auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 175°) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Abkühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker, sehr exotisch!

Die Zubereitung lohnt sich
Anzeige
Anzeige
Login