Rezept Dattelröllchen

Ein raffiniertes Dessert mit Orient-Zauber.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 24 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

7 EL
4 EL
Rosenwasser
1 TL
100 g
Backpapier für das Blech
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln entsteinen und mit den Nüssen und Pistazien im Blitzhacker zerkleinern. Mit Honig, Zitronensaft, Rosenwasser und Gewürzen vermengen.

  2. 2.

    Die Teigbögen vierteln, jedes Viertel nochmals dritteln. Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen.

  3. 3.

    Backofen auf 200° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse in 24 Röllchen formen. Jeweils 1 Röllchen auf das breite Ende von 1 Teigdreieck legen, Teig darüber rollen, die Seiten darüber einschlagen und zur Spitze hin fertig aufrollen.

  4. 4.

    Die Röllchen mit Butter bestreichen, auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 175°) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Abkühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

mark
Sehr lecker, sehr exotisch!

Die Zubereitung lohnt sich

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login