

Zutaten für 24 STÜCK
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | getrocknete Datteln |
| je 200 g Mandeln und Walnusskerne | |
| 100 g | ungesalzene Pistazienkerne |
| 7 EL | Honig |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 4 EL | Rosenwasser |
| 1/4 TL Kardamompulver | |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 2 | Bögen runder Yufka-Teig (ca. 280 g) |
| 100 g | Butter |
| Backpapier für das Blech | |
| Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Datteln entsteinen und mit den Nüssen und Pistazien im Blitzhacker zerkleinern. Mit Honig, Zitronensaft, Rosenwasser und Gewürzen vermengen.
Schritt 2 von 4
Die Teigbögen vierteln, jedes Viertel nochmals dritteln. Butter zerlassen und den Teig damit bestreichen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Dattelmasse in 24 Röllchen formen. Jeweils 1 Röllchen auf das breite Ende von 1 Teigdreieck legen, Teig darüber rollen, die Seiten darüber einschlagen und zur Spitze hin fertig aufrollen.
Schritt 4 von 4
Die Röllchen mit Butter bestreichen, auf das Blech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 175°) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Abkühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.







