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Zutaten

Außerdem

1 Muffinblech
4 Papierförmchen oder Butter für das Blech

Rezept Nougat-Cruffins

Wenn Muffins aus Croissantteig gebacken werden, darf man sich auf Cruffins freuen. Wenn diese dann noch mit Nougat gefüllt sind, schwebt man einfach im 7. Naschhimmel!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig längs in vier Streifen schneiden und jeden mit 10 g Butter bestreichen. Den ersten Streifen von der schmalen Seite her aufrollen, dabei leichten Druck ausüben, sodass die Rolle dabei etwas breiter wird. Die Rolle an den schmalen Anfang des zweiten Streifens legen und weiter aufrollen. Aus den beiden restlichen Streifen ebenso eine Rolle wickeln. Beide mit Druck auf der Arbeitsfläche hin- und herrollen, sodass zwei ca. 18 cm lange Stränge entstehen.
  2. Den Nougat in vier Würfel schneiden. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen oder vier Mulden mit Butter auspinseln. Beide Teigstränge der Länge nach halbieren und an das Ende jedes Teigstreifens ein Stück Nougat drücken. Den Streifen mit der Schnittfläche nach außen rund um das Nougatstück zu einem Knoten schlingen und das andere Ende darunter festdrücken (siehe kleines Bild). Die Cruffins in die Muffinförmchen oder -mulden setzen und im Backofen (2. Schiene von unten) in ca. 20 Min. goldbraun backen.
  3. Die fertigen Cruffins aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter 10 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Nochmals 5 Min. abkühlen lassen. Die Cruffins mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm servieren.

Croissant- bzw. Plunderteig wird manchmal in runden Platten angeboten. Kein Problem: Schneide ihn einfach genau wie oben beschrieben in Streifen und rolle jeweils einen langen Mittel- und einen kurzen Endstreifen zusammen auf. Du hattest in deinem Supermarkt überhaupt kein Glück? Dann verwende einfach süßen Hefeteig aus dem Kühlregal.

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