Rezept Nougat-Herzen

Schokoladige Liebesgrüße: Nussnougat-Füllung zwischen zwei Mürbeteigplätzchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
75 g
1 Päckchen
1
Ei
200 g
200 g
kandierte Rosenblätter

Zubereitung

  1. 1.

    Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Mit restlichen Teigzutaten verkneten. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen, kalt stellen.

  3. 3.

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 150 Grad) vorheizen. Herzen (ca. 5 cm groß) ausstechen und auf blechgroße Backpapierstücke legen. Jeweils aufs Blech ziehen und auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.

  4. 4.

    Nougat schmelzen, die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Restliche Herzen daraufsetzen. Puderzucker und Rote-Bete-Saft glatt rühren. Herzen zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Rosenblätter und Silberperlen daraufgeben. Trocknen lassen.

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