

Nudeln mit Brokkoli und Schinken
Ein tolles Rundum-Mittagessen, das schnell geht und gut schmeckt!
Zutaten für 2 PERSONEN
730 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Brokkoli |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 200 g | Vollmilchjoghurt |
| 1 EL | Hirseflocken |
| 50 g | luftgetrockneter Schinken ohne Fett und Schwarte (z. B. Parma- oder Serrano-Schinken) |
| 150 g | schmale Bandnudeln |
| Salz | |
| 1 EL | Butter |
| Pfeffer | |
| 1/2 TL | getrockneter Thymian |
| 35 g | geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan, Pecorino) |
| 2 EL | grünschalige Kürbiskerne |
| Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 75° (Umluft 50°) vorheizen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stängel schälen und grob würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen und beides darin 8 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. In Alufolie wickeln und im Ofen warm stellen. Den Joghurt mit Hirseflocken verrühren und kurz quellen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit Butter, dem Brokkoli und den Schinkenstreifen mischen. Warm stellen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Thymian und Käse mischen. Unter Rühren sanft erhitzen. Die Brokkoli-Nudeln portionsweise mit der Sauce anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.










