Rezept Nudeln mit grünem Gemüse

Line

Die Nudeln werden mit ganz viel frühlingsfrischem Gemüse in einer köstlichen Weißwein-Sojasahne-Sauce serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte vegetarische Genussrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

6-8 Stiele
1 TL
100 ml
Weißwein (z. B. Riesling)
150 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sojasahne

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen waschen, mit dem Sparschäler längs Streifen abziehen. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden, diese eventuell noch einmal längs und einmal quer halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    In einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Öl erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren. Sojasahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Ca. 3 Min. vor dem Ende der Garzeit die Spargelstreifen hineingeben und ca. 1 ½ Min. mitgaren. Die Zucchinistreifen dazugeben und 1-2 Min. mitkochen, bis das Gemüse bissfest ist. Nudeln und Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann mit der Sauce mischen. Die Hälfte der Petersilie unterheben und den Rest darüberstreuen.

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