Rezept Nudeln mit Kräuterhack
Jörn Rynio

Rezeptinfos
785 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Hackfleisch (Rind oder Schwein und Rind gemischt)
- 2 Päckchen TK-Kräuter (italienische Mischung mit roten Zwiebeln)
- 75 ml Fleischbrühe (ersatzweise Weißwein oder Sherry)
- 2 TL Tomatenmark
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Für die Nudeln im Wasserkocher etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen, dann in einen Topf gießen und salzen. Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.
- Schon während das Wasser heiß wird, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch kurz anbraten. Hack untermischen und unter Rühren braten, bis es nicht mehr rot ist. Kräuter, Brühe und Tomatenmark untermischen, 2 Min. weiterbraten. Salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.