Rezept Pasta mit Blitz-Bolognese
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
815 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 200 g Tagliatelle (ersatzweise auch andere Nudeln)
- Salz
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 100 ml Milch
- 200 ml Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL Aceto balsamico
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- Cayennepfeffer
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente garen. Dann in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
- Inzwischen das Suppengrün waschen oder schälen und putzen, grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen. Alle im elektrischen Zerhacker oder im Mixer in Stückchen zerkleinern.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten.
- Milch und Gemüsebrühe angießen, Aceto balsamico und Tomatenmark dazugeben und gut untermischen. Mit Oregano, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln mit Blitz-Bolognese und Parmesan anrichten.