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Zutaten

10 g getrocknete Steinpilze (kann man zwar auch weglassen, geben aber erst das volle Pilzaroma)
2 EL Olivenöl
100 g Sahne

Rezept Nudeln mit Pilzen

Nudeln, die glücklich machen, mit getrockneten Steinpilzen für den Pilzgeschmack und Champignons für das Pilzgefühl.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Steinpilze in einen tiefen Teller schütten, lauwarmes Wasser drüber laufen lassen und die Pilze ungefähr 30 Minuten stehen lassen, bis sie weich sind. Rausholen, klein schneiden. Pilzwasser noch aufheben, kann sein, dass die Sauce was davon vertragen kann.
  2. Frische Pilze mit Küchenpapier sauber abreiben. Stielenden abschneiden, Pilze in feine Scheiben schneiden.
  3. In einen großen Topf 5 l Wasser schütten, 1 EL Salz dazu. Wasser zum Kochen bringen, Nudeln reinschütten und so lang umrühren, bis alle unter Wasser schwimmen. Nudeln bissfest kochen.
  4. Schon in der Zeit, in der das Wasser aufheizt, geht es weiter mit der Sauce. Knoblauch schälen und ganz fein schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und auch fein schneiden. Etwa 1 EL davon auf ein Tellerchen löffeln und zudecken.
  5. Öl in einer nicht zu großen Pfanne warm werden lassen. Getrocknete und frische Pilze reinwerfen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten braten. Häufig umrühren. Wenn sich dabei Flüssigkeit bildet, so lang weiterbraten, bis sie wieder verdampft ist.
  6. Knoblauch und Petersilie unter die Pilze rühren, Sahne und Zitronensaft auch und eine Idee Salz und Pfeffer. Wenn die Sauce jetzt nicht soßig genug ist, kommt löffelweise Pilzsud dran. Nudeln ins Sieb abschütten, abtropfen lassen und mit der Sauce und der übrigen Petersilie vermischen. Schmecken lassen. Mit Käse, wer will!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Super Pilzaroma,

Die getrockneten Pilze nicht weglassen, erst diese geben Aroma, selbst wenn getr. Champignons verwendet werden,  Pfeffer-Peccorino gehobelt, dazu. (Etwas Kümmel dazu, die Pilze sind verträglicher), schmeckt nicht nach Kümmel, die Petersilie hebt das wieder auf.

da gehe ich mit

durch die sahne zwar etwas deftig, aber das aroma is spitze

Kann nur zustimmen!

Das Gericht ist auch wirklich zu lecker. Mit der Petersilie bloß nicht sparen- ich mag diese Geschmackskombination sehr gerne.

Steht in wenigen Minuten auf dem Tisch und wird daher bestimmt noch öfter gekocht.

Schönes Rezept!

Wobe ich anmerken muss, dass mir in der Rezeptbeschreibung etwas viel mit den Zutaten "geschüttet" und "geworfen" wird! ;)

Ich habe die Knoblauchzehe weggelassen und stattdessen noch etwas Trüffelbutter am Ende unter die Sauce gerührt! Obwohl ich das Rezept an sich in der Menge reduzierte, habe ich die Steinpilzmenge gleich gelassen! Der Geschmack ist einfach gut! Und statt der Zitrone gab es bei mir einen kleinen Schluck Weißwein als Säure! Mag ich persönlich einfach lieber! :) Sehr lecker hat es geschmeckt!

Ebenfalls begeistert

von diesem Rezept waren wir heute. Habe etwas mehr Knoblauch und getrocknete Steinpilze genommen und zum Schluss noch einen Mini-Schuss Trüffelöl drüber gegeben.

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