Rezept Nudeln mit Walnuss-Tomaten-Pesto
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
1015 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g 250 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 3-5 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste, aus dem türkischen Supermarkt)
- 1 feste, fleischige Tomate (z. B. Roma-Tomate)
- 5 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Dann im elektrischen Blitzhacker nicht zu fein hacken und mit 3 EL Olivenöl und Harissa verrühren. Tomate waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken, mit der Tomate unter die Walnussmischung heben. Pesto mit Salz abschmecken.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und nur kurz abtropfen lassen, dann sofort zurück in den Topf geben und mit dem Pesto sowie bei Bedarf noch mit etwas Olivenöl mischen.