

Nudelsalat mit Zitronencreme und Forellenkaviar
Zum Verwöhnen bei einem Candle-Light-Dinner.
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Bio-Zitrone |
| 4 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| Zucker | |
| 200 g | bissfest gegarte Penne |
| 2 EL | Forellenkaviar (aus dem Glas) |
| 1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Die Crème fraîche mit Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln und den Forellenkaviar zur Zitronencreme geben und alles vorsichtig vermischen, damit der Kaviar nicht zerdrückt wird. Noch einmal abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Nudelsalat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.













