Rezept Nussecken

Diese Lieblinge begeistern seit Jahrzehnten große und kleine Süßschnäbel. Und sie gelingen viel einfacher als sie aussehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

250 g
4 EL
1
Ei
180 g
Puderzucker
2
1 TL
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Das Blech einfetten. Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen glatten Teig kneten und auf dem Blech ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  2. 2.

    Für den Belag Butter, Puderzucker, Eier, Nüsse und Zimt vermischen und auf den Teig streichen. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min hellbraun backen. Noch heiß in kleine Dreiecke schneiden und zum Abkühlen vom Backblech nehmen.

  3. 3.

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je zwei Ecken der Plätzchen hineintauchen und auf Butterbrotpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Blütenfee
Guildo hat euch lieb.

Lecker und einfach und es reicht doch für ein Backblech. Den Rand kann man nicht unbedingt nehmen, kann man gleich weg Knabbern.

Aphrodite
Kann mich schwach erinnern.

@Blütenfee, das ist aber nicht das Original? Jörn Rynio backt Guildo's Nussecken? ("die von seiner Mama", wenn der Ruhrpott das Rheinland (Pfalz) kreuzt). Wo ist die Aprikosen-M a r m e l a d e???? Wenn das als Weihnachtsgebäck durchgeht, backe ich die auch!!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login