Rezept Nusskuchen im Glas

Schnell was Süßes holen, Kuchen, nicht beim Konditor, nicht beim Bäcker, sondern aus dem Vorrat - Kuchen, luftdicht in einem Glas ein - geschlossen - eine super Idee!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 400 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. Eier und Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Schokolade hacken und mit den Nüssen unterheben.

  2. 2.

    Mehl mit Backpulver mischen, übersieben und unterrühren. Die Gläser mit Butter einpinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Die Gläser bis etwas über der Hälfte mit Teig füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30-40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

  3. 3.

    Die Gläser aus dem Ofen nehmen, sofort verschließen, 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

mindestens 3 Monate haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Gabi
Aufbewahrungsdauer

Wie lange ist dieser Kuchen im Kühlschrank haltbar?

küchengötter
Haltbarkeit Kuchen

Liebe Gabi,

 

der Kuchen hält sich in einem luftdichtverschlossenen Glas mindestens 3 Monate.

 

Viel Spaß beim Backen und Naschen!

Gabi
Danke

Vielen Dank für die Info - haben allerdings schon 2 der 3 Gläser gleich verspeist. Sehr leckeres Rezept.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login