Rezept Nusskuchen im Glas
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmidt und Sabine Mader


Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 400 ML INHALT
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER À 400 ML INHALT
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimtpulver
- 3 Eier
- 2 EL Amaretto
- 50 g Zartbitterschokolade
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Butter und Paniermehl für die Gläser
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. Eier und Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Schokolade hacken und mit den Nüssen unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen, übersieben und unterrühren. Die Gläser mit Butter einpinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Die Gläser bis etwas über der Hälfte mit Teig füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30-40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
- Die Gläser aus dem Ofen nehmen, sofort verschließen, 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.
mindestens 3 Monate haltbar
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Kommentare zum Rezept
Aufbewahrungsdauer
Wie lange ist dieser Kuchen im Kühlschrank haltbar?
Haltbarkeit Kuchen
Liebe Gabi,
der Kuchen hält sich in einem luftdichtverschlossenen Glas mindestens 3 Monate.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Danke
Vielen Dank für die Info - haben allerdings schon 2 der 3 Gläser gleich verspeist. Sehr leckeres Rezept.