Homepage Rezepte Englischer Teekuchen im Glas

Zutaten

100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone
2 Eier
2 gestr. TL Backpulver
125 ml Sahne
je 50 g fein gewürfeltes Orangeat und Zitronat

Rezept Englischer Teekuchen im Glas

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 5 STURZGLÄSER À 400 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 STURZGLÄSER À 400 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz sowie die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, durchsieben und portionsweise mit der Sahne unterrühren.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Rosinen, Cranberrys, Orangeat, Zitronat und gehackte Haselnüsse vermischen und unter den Teig heben. Die Gläser gut mit Butter einfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Die Gläser gut zur Hälfte mit Teig füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen.
  3. Mit einem Stäbchen die Garprobe machen. Bleibt Teig kleben, noch 10 Min. weiterbacken. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen. 15 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen und kalt werden lassen. Kühl aufbewahren.

mindestens 3 Monate haltbar

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