Rezept Nussmakronen mit Schokocreme

Diese "Küsse aus San Remo" schmecken ganz frisch natürlich am allerbesten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 30 Stück:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Piemont und Ligurien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

150 g
2 EL
ungesüßtes Kakaopulver
2 EL
75 g
Zartbitter-Schokolade mit hohem Kakaoanteil (60-70 %)
75 g
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Haselnüsse auf dem Backblech im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. rösten. Dann in ein Küchentuch geben und aneinanderreiben, dabei die braunen Häute so gut wie möglich entfernen. Nüsse lauwarm abkühlen lassen und mit 75 g Zucker in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

  2. 2.

    Die Hitze im Backofen auf 160° (Umluft 140°) zurückschalten. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 75 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Haselnüsse, Kakao, Honig und Zitrusschale untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und zu Makronen von etwa 4 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Die Makronen im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.

  3. 3.

    Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen, dann etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die Hälfte der Makronen mit der Schokocreme bestreichen und jeweils eine zweite Makrone daraufsetzen. Am besten schmecken die Makronen ganz frisch.

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Kommentare zum Rezept

kakadu
Lecker...
Nussmakronen mit Schokocreme  

...und so wunderhübsch! waren nach dem backen schön knusprig, am nä.Tag leider nicht mehr. Gibts da wohl einen Trick?

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