Homepage Rezepte Nussrolle

Zutaten

300 g Mehl
125 g Margarine
200 g Zucker
2 EL Milch
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
200 g Haselnüsse
Kondensmilch

Rezept Nussrolle

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen. Zusammen mit Margarine, Milch, 1 Ei, Vanillezucker und 100 g Zucker zu einem Mürbteig verkneten und kühl stellen.
  2. Aus den Nüssen, dem Eiweiß, 100 g Zucker und etwas Wasser eine klebrige Füllung herstellen. Bei Belieben noch etwas Arrak, Bittermandelöl oder Zimt hinzufügen.
  3. Mürbteig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, mit Füllung bestreichen und aufrollen.
  4. Eigelb und Kondensmilch mischen und die Nussrolle damit bestreichen. Mit Messer schräg einritzen.
  5. 1 Stunde bei 160° C backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login