Rezept Nussrolle

Rezept von Oma

Nussrolle
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
125 g
200 g
2 EL
2
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
200 g
Kondensmilch

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Backpulver mischen. Zusammen mit Margarine, Milch, 1 Ei, Vanillezucker und 100 g Zucker zu einem Mürbteig verkneten und kühl stellen.

  2. 2.

    Aus den Nüssen, dem Eiweiß, 100 g Zucker und etwas Wasser eine klebrige Füllung herstellen. Bei Belieben noch etwas Arrak, Bittermandelöl oder Zimt hinzufügen.

  3. 3.

    Mürbteig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, mit Füllung bestreichen und aufrollen.

  4. 4.

    Eigelb und Kondensmilch mischen und die Nussrolle damit bestreichen. Mit Messer schräg einritzen.

  1. 5.

    1 Stunde bei 160° C backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login