Rezept Obst-Brot-Auflauf

So richtig zum Sattessen ist dieser süße Auflauf - und er kann ganz nach Gusto mit den unterschiedlichsten Obstsorten zubereitet werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

8
altbackene Brötchen oder etwa 300 g Weißbrot (vom Vortag)
1/2 unbehandelte Zitronenschale
60 g
3
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und mit der Milch, dem Zucker und den Eiern verrühren. Die Brötchenscheiben untermischen und 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Früchte schälen oder waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Vanillezucker mischen.

  3. 3.

    Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Brotmasse und Früchte lagenweise einschichten. Die restliche Butter in Flöckchen schneiden und auf der Oberfläche verteilen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 35 Min. backen, bis er schön gebräunt ist. Leicht abgekühlt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login