Homepage Rezepte Obst-Getreide-Brei – Grundrezept Nachmittagsbrei

Zutaten

300 g Äpfel
10 g Mandelmus

Rezept Obst-Getreide-Brei – Grundrezept Nachmittagsbrei

Dieser Obst-Getreide-Brei ist ein typischer Babybrei für morgens und nachmittags. Er wird einfach im Thermomix zubereitet.

Rezeptinfos

unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Flocken 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Beiseitestellen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen und vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in den Mixtopf geben. Mixtopfdeckel verschließen und die Äpfel 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Haferflocken und 180 g Wasser hinzufügen und 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
  3. Anschließend den Messbecher entfernen und 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Das Mandelmus dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
  4. Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 4. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 20 Sek./Stufe 10.

Diesen Brei kannst du deinem Baby morgens oder nachmittags geben. Die zweite Portion kannst du auch kalt füttern. Ist der Brei durch längeres Stehen sehr dick, kannst du einfach etwas Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen und einrühren, dann ist der Brei angenehm warm und cremig. Der Brei hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Vorkochen fürs Wochenbett: unsere besten Rezeptideen und Tipps

Vorkochen fürs Wochenbett: unsere besten Rezeptideen und Tipps

Vollmilch-Getreide-Brei – Grundrezept Abendbrei

Vollmilch-Getreide-Brei – Grundrezept Abendbrei

Saisonkalender

Saisonkalender

Login