

Ofenbaguette
Schaut wirklich witzig aus, dieses Ofenbaguette. Der ideale Snack für einen unterhaltsamen Abend.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| einige frische Basilikumblätter | |
| 4 EL | weiche Butter |
| 300 g | Mozzarella |
| 4 | mittelgroße Tomaten |
| 1 | Baguette |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 180 Grad). Den Knoblauch schälen und fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides mit der weichen Butter verrühren. Mozzarella und gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Baguette im Abstand von 2-3 cm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Spalten mit der gewürzten Butter bestreichen, jeweils 1 Mozzarella- und 1 Tomatenscheibe einklemmen, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen 15 Minuten überbacken.








