

Spargel-Crostini
Im Frühling wandert die klassischen Bruschette zusammen mit Spargel, Schinken und Mozzarella in den Ofen. Und heraus kommen leckere Spargel-Crostini.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | grüner Spargel |
| Salz | |
| 1 | große Fleischtomate |
| Pfeffer | |
| 3 TL | Olivenöl |
| 125 g | Mozzarella |
| 8 Scheiben | Lachsschinken (ca. 80 g) |
| 8 Scheiben | Ciabattabrot oder Baguette |
| 8 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser 8 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomate kurz überbrühen, häuten, entkernen, klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Spargel halbieren, je 2 Stücke mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 250° (Umluft 230°) oder Backofen-Grill vorheizen. Brote auf dem Rost im Ofen oder unter dem Grill (2. Schiene von unten) 4-5 Min. rösten. Tomate daraufgeben. Mit Spargel und Mozzarella belegen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 3-4 Min. überbacken. Mit je 1 Blatt Basilikum garnieren.











