Rezept Ofengemüse mit Senfdip
Coco Lang

Aphrodite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 große Fenchelknolle mit Grün
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Sojajoghurt (alternativ: Naturjoghurt 3,5 % Fett)
- 1 EL Senf
- 1 TL Agavendicksaft (Bioladen)
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in ca. 1 cm große Stücke schneiden, das Fenchelgrün klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
- Süßkartoffeln, Knoblauch, Fenchel und Fenchelgrün in eine Auflaufform geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl hinzugeben und anschließend alles kräftig mischen. Ca. 100 ml Wasser zugeben und die Auflaufform mit Alufolie bedecken. Das Gemüse im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. garen.
- Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und sehr fein hacken. Mit dem Sojajoghurt, dem Senf und dem Agavendicksaft gut vermischen. Diesen Senfdip zum fertig gegarten Ofengemüse servieren.