Rezept Ofen-Süßkartoffel

Line

Die leckeren Süßkartoffeln werden hier ganz raffiniert mit rotem Zaziki serviert. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. So kann der entstehende Dampf entweichen und die Schale nicht platzen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Kartoffeln darauflegen. Süßkartoffeln in den Ofen (Mitte) ohne Vorheizen geben und je nach Größe 45 - 55 Min. bei 200° backen, bis sie weich sind.

  2. 2.

    Für das Zaziki die Roten Beten grob raspeln. In einer Schüssel den Sojaghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Zitronensaft unterrühren. Rote-Bete-Raspeln untermischen.

  3. 3.

    Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abzupfen, bis auf einen kleinen Rest hacken und unter das Rote-Bete-Zaziki rühren.

  4. 4.

    Die fertig gegarten Süßkartoffeln (Gabel-probe!) oben längs aufschneiden und seitlich wegdrücken. So entsteht in der Mitte ein länglicher Spalt. Das Rote-Bete-Zaziki auf die Kartoffeln in den Spalt geben. Alles mit den übrigen Dillspitzen garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login