Homepage Rezepte Ofenkartoffeln mit Schmand

Zutaten

1,2 kg kleinere Kartoffeln (fest kochende Sorte)
2 EL Olivenöl
1 gegarte Rote Bete (etwa 300 g)
1 Bund Schnittlauch
400 g Schmand
100 g cremige saure Sahne
1 Prise Zucker

Rezept Ofenkartoffeln mit Schmand

Schwierig zu machen? Nein, ein Kinderspiel! Den einzigen Aufwand stellt das Kartoffelschälen dar. Sogar die Rote Bete gibt es küchenfertig in jedem Supermarkt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 zum Sattessen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 zum Sattessen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Mit den Lorbeerblättern in eine flache hitzebeständige Form legen, salzen, pfeffern und mit dem Öl mischen. Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) etwa 45 Minuten backen, bis sie weich und schön braun sind.
  2. In der Zeit die geschälte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen und trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden.
  3. Schmand mit saurer Sahne verrühren. Rote Bete, Schnittlauch und den Meerrettich untermischen und den Schmand mit Salz und Zucker pikant würzen. Zu den heißen Ofenkartoffeln essen.

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