Homepage Rezepte Omas Mandeltorte

Zutaten

4 Eier
Jodsalz
300 g Zucker
1 gestrichener EL Vanillezucker
1 TL glutenfreies Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Omas Mandeltorte

Diese glutenfreie Torte enthält gekochte Kartoffeln, die für Frische und Saftigkeit sorgen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
260 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln pellen, noch warm sorgfältig zerstampfen und abkühlen lassen. Backpapier in die Form einspannen. Backofen auf 170° vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe abwiegen und mit Wasser auf 230 g auffüllen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mandeln, Hirsemehl, Backpulver und Kartoffeln mischen und gründlich unter die Eigelbe rühren. Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (unten) ca. 50 Min. backen. Den Kuchen noch ca. 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login