Rezept Omas Mandeltorte

Line

Diese glutenfreie Torte enthält gekochte Kartoffeln, die für Frische und Saftigkeit sorgen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

4
Jodsalz
300 g
1 gestrichener EL
Vanillezucker
1 TL
glutenfreies Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln pellen, noch warm sorgfältig zerstampfen und abkühlen lassen. Backpapier in die Form einspannen. Backofen auf 170° vorheizen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eigelbe abwiegen und mit Wasser auf 230 g auffüllen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mandeln, Hirsemehl, Backpulver und Kartoffeln mischen und gründlich unter die Eigelbe rühren. Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (unten) ca. 50 Min. backen. Den Kuchen noch ca. 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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