Rezept Sachertorte
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform mit 26 cm Ø (12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform mit 26 cm Ø (12 Stücke)
- 150 g glutenfreie Zartbitterschokolade
- 6 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Rapsöl
- 125 g fein gemahlene Hirse
- 1 TL glutenfreies Backpulver
- 150 g glutenfreie Zartbitterkuvertüre
- 200 g Aprikosenkonfi türe ohne Fruchtstücke
Zubereitung
- Die Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Backpapier in die Springform einspannen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Eier trennen, Eigelbe abwiegen und mit Wasser auf 200 g auffüllen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Öl mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver mischen und untermengen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 50 Min. backen. Torte ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Dann den Formrand lösen und die Torte auskühlen lassen.
- Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Torte waagrecht durchschneiden, 150 g Aprikosenkonfitüre auf den unteren Boden streichen. Die Torte zusammensetzen. Die restliche Konfitüre mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren. Torte damit bestreichen, dann mit der Kuvertüre überziehen.