Rezept Omelett mit Ratatouille
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleiner Zucchino
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Majoran
- 1 TL Butter
- 5 Eier
- etwas Chilipulver
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Zucchino putzen und wa schen, beides klein würfeln.
- Zwiebel und Gemüse in einem Topf im heißen Öl unter Rühren 2 - 3 Min. anbraten. Die Tomaten mit Saft dazugeben, dabei etwas zerdrücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran wür zen, offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig verdunsten.
- Inzwischen die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in der Pfanne verteilen. Das Omelett zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. stocken lassen.
- Das Omelett aus der Pfanne nehmen, in Viertel schneiden und mit dem Ratatouille anrichten. Nach Belieben noch etwas Chilipulver darüberstreuen.
Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.